據新華社上海6月21日專電 (記者王淑娟 潘清)上海市金融辦主任鄭楊20日在新加坡華僑銀行主辦的春天論壇上透露,上海自貿區黃金國際板或於今年四季度啟動,中國央行已經批准了上海自貿區能源交易平臺的建設。
  鄭楊指出,建設上海自貿區是中央從全國改革開放全局的角度做出的一個重大戰略決策,去年9月掛牌成立之後,在相關部門的指導之下,自貿區金融改革在市場平臺的搭建和金融機構的聚集方面取得了積極的進展。 下轉◆5版
  (上接第1版)一是形成了自貿區金融改革創新的開放體系,51項自貿試驗區的措施相繼落地,19日上海自貿區的自由貿易賬戶也已經在七家銀行正式啟動使用。
  二是積極推進了自貿區的金融市場平臺建設,上海自貿區黃金國際板或於今年四季度啟動,上海自貿區能源交易平臺目前也獲得了中國央行的批覆,其他市場也在積極利用自貿區的優勢,設立面向國際的金融市場交易。
  三是大力集聚了一批金融類機構,截至5月末,上海自貿區新增股權投資金融類機構27家,新增金融信息服務企業和資產投資管理類企業1999家。目前落戶的金融機構已經累計達到2977家,占到自貿區新設企業總數的24%。
  (原標題:自貿區黃金國際板或今年四季度啟動)
創作者介紹

騎術學校

hhutmmjobvzto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()