央廣網北京6月12日消息(記者孫利 李欽帥 顧蕾蕾)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,國防部首次公佈日本軍機在東海防空識別區危險動作的視頻和圖片證據。發言人耿雁生就日方炒作中日軍機“異常接近”發表談話。
  國防部網站今天首次公佈日本軍機危險動作證據,包括時長為39秒和52秒的兩段視頻和一張圖片:
  中方戰機飛行員:編號866,上面有武器掛載,應該帶了副油箱……
  證據顯示,6月11號,中國空軍航空兵部隊在東海防空識別區進行例行巡邏,10點17分至28分,中方圖-154飛機在我近海有關空域正常飛行時,遭到日本2架F-15飛機抵近跟蹤,最近距離約30米,嚴重影響中方飛行安全。其中一架日本戰機從我圖-154機頭方向危險切入,一架日本戰機從左下方危險接近並掛載武器。
  中方戰機飛行員:跟蹤不少時間了,這個是815,這是另外一架,另一架是866尾號,這架是22-……
  11號上午,日本自衛隊YS-11EB和OP-3偵察機各1架在東海防空識別區內進行偵察活動。對此,國防部新聞發言人耿雁生指出,根據相關規定,中國空軍出動2架殲-11飛機對日機進行了識別查證,與日機距離保持在150米以上。中方飛行員的操作是專業的、規範的,並保持了剋制。日方飛行員的做法是危險的,具有明顯的挑釁性質。
  耿雁生說,長期以來,日方對中方艦機近距離跟蹤監視和干擾,危害中方艦機安全,是引發中日海空安全問題的根源。但日方不但沒有深刻反省自身錯誤,反而時常發表不負責任的欺騙煽動言論,對中方惡意攻擊,是別有用心的,完全暴露了其在對華關係上的虛偽性和兩面性。日方應就此向中方和國際社會作出澄清。中方保留採取進一步措施的權利。
  軍事專家陳洪說,中方應做好相應準備,防止日本將挑釁行為進一步升級。
  陳洪:中國方面應做好充分準備,防止它這種挑釁性質和這種危險做法的一種升級,防止它在區域當中對我們進行一些更加嚴重的破壞和甚至是攻擊行動,同時我們也要保持一種高度的警惕,對日方在下一部行動當中,國際輿論上的這種造謠、誣衊、惡人先告狀這種輿論戰要提前的做好準備。  (原標題:國防部談中日軍機“異常接近”:日方挑釁 做法危險)
創作者介紹

騎術學校

hhutmmjobvzto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()