中新網12月9日電 12月5日,在荷蘭機場Schiphol海關一名華人女子因在三個行李箱拉桿中,放置了36萬歐元現金,被荷蘭海關檢查發現並被警方逮捕。此外,海關人員還在她的筆記本電腦屏幕後面發現了藏匿現金錢幣。這名27歲的女子現已被移交給荷蘭稅務警察反欺詐部門審理,預計,該女子10日將被預審法官審訊。
  據悉,這名華人女子剛從厄瓜多爾抵達荷蘭,這些錢捲好後,並用複寫紙包裹在行李拉桿中,大概是為了欺騙過境海關的x光射線檢查。根據荷蘭海關總署規定,凡是攜帶超過1萬歐元以上進入或離開歐盟邊境的人員,必須要向當地所在國海關填報出入境申報單,這樣做的目的,主要是為了打擊非法洗錢及恐怖活動等。
  據介紹,針對國際間日趨嚴重的經濟犯罪和恐怖活動,為了堵住洗錢、偷漏稅和倒賣珍惜野生動物、販毒等不法行為,荷蘭稅務警方部門與荷蘭皇家警備隊軍警一起合作,專門在機場成立了專案協調小組(合伙企業速凍資產小組)偵辦那些捲款外逃人員和攜帶大量現金出入境人員。警方的任務除專門追查對付來自歐盟各成員國及國際間走私犯罪行為外,其主要目的,還是堵住大筆現金來源和販毒活動。
  據瞭解,隨著近期荷蘭日趨金融經濟不景氣,荷蘭稅務警察及荷蘭皇家警備隊的眼光已經逐步盯緊在荷企業雇主和華人、中東人身上。據荷蘭司法部資料統計,每年預計有150多萬來自中國游客過境荷蘭。
  提醒廣大赴荷旅游、商務考察人員切勿隨身攜帶大量現金出入過境,以防不測,如需攜帶大量現金必須遵守海關規定,如實申報。(張亮)  (原標題:一華人女子攜藏36萬歐元現金遭荷蘭機場海關逮捕)
創作者介紹

騎術學校

hhutmmjobvzto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()